什么是UV平板打印机,跟传统印刷机工艺区别有哪些

东芝UV平板打印机领跑者

资讯中心

什么是UV平板打印机,跟传统印刷机工艺区别有哪些

   什么是UV平板打印机?uv平板打印机是一种能在任何平面材料上印刷图案的压电式喷墨打印机,是普通办公打印机的升级版,打印幅面扩大了很多倍,打印功能也更加完善。uv平板打印机不再沿用传统的印刷模式和方法,不再是过去简单的人工操作和手艺印刷,平板打印机与电脑连接,并且万能打印机结合自动化控制技术,可以非常精确的对准需印刷的区域和位置,万能打印机避免了手工印刷所遇到的位置偏移的问题。由于平板打印机是一次性进行多色印刷,也不会存在套色对位的问题。Uv平板打印机的这些优势还可以和雕刻、蚀刻等工艺进行非常有效的结合,在雕刻的区域印刷出漂亮的画面,或者在印刷后进行精确的蚀刻等。


UV平板打印机


UV平板打印机跟传统印刷机工艺区别有哪些?

uv平板打印机的最大优势在于实现无版印刷、方便快捷、提高效率、节约成本,传统印刷的制版和晒版工序费时费力,且容易造成污染和浪费,不利于小批量与个性的印刷制作。

uv平板打印机的色域宽广,一般都采用六色以上的配色方式,分辨率高达1440-5670DPI,色彩及精细程度已可与照片媲美。传统印刷则由于制版的限制,对色调的表现,尤其是渐变色,复杂色的真实还原都有难以逾越的障碍。在现代人们对于品质要求越来越高的今天,数码印刷正好符合了客户的高品质要求,也为壳户提供了更加多样化的选择。

uv打印机与传统印刷方式相比较的是对操作的技术要求不同,传统印刷方式由于大多数采用手工操作,对熟练工人依赖性较强,且难以保证质量的稳定性。Uv平板打印机的数码印刷则完全简化操作工艺,通过制图软作好图以后,直接通过电脑输出,由打印机自行输出,一步操作,非常方便。


使用uv平板打印机对于小批量印务来讲,则可即来既印,立等可取,为客户提供了优质快速的服务,自然会得到客户的认同和利润的增长。而工序的减少对人力资源的节约和避免操作的失误方面也有重要的意义。