如何解决万能uv打印机印刷图案颜色变淡?

东芝UV平板打印机领跑者

资讯中心

如何解决万能uv打印机印刷图案颜色变淡?

在我们使用UV打印机的过程中,有时候会发现我们打印的图案在没有改动过图案和墨水,喷头也没有出现问题的情况下,出现暗淡不够亮等现象。印刷过程中,发现图案颜色、色泽偏浅、暗淡,需停止设备运行,重新调整下印刷的设置参数。万能打印机印刷图案颜色淡,四种原因影响。如何解决万能uv打印机印刷图案颜色变淡?


uv打印机
原因一:设置墨量参数

uv平板打印机图像控制软件中,会有40%、60%、80%、100%等不同的墨量输出控制,还有0-200%羽化参数的设置。如将原本要100%的墨量用80%的墨量打印,会造成印刷图案颜色较淡。需修改参数,调高喷墨量参数。

原因二:PASS模式设置

不同PASS模式下印刷出来的图案颜色和精度是不同的,在一些材质较小的物体上,用高pass墨水进行打印,这样图案清晰、线条细腻;如果是大幅面uv平板打印机印刷,可以选用较低的PASS进行打印。这就要求技术人员根据实际的经验,对不同材质进行PASS的设置打印。

原因三:承印物

承印物本身的透明度、光泽度、平滑度等特性会影响印刷图案颜色,造成图像较淡。除此之外,部分材质对墨水有吸附溶解作用。原本1倍墨量的设置,需要调到到2倍。

原因四:墨水

墨水本身的亮度、色彩度,也是印刷图案颜色淡的因素之一。普通uv墨水具有一些哑光特性,在进行一些高亮色图案印刷时,可更换新的墨水。