uv打印机喷头数据对比

东芝UV平板打印机领跑者

资讯中心

uv打印机喷头数据对比

      最近很多客户朋友反应,关于uv打印机喷头哪个好这个问题各个厂家给出的答案都不一样,到网上去查阅也多是自吹自擂,数据烦乱不堪,头绪越弄越乱。

分辨uv打印机喷头的好坏,可以从喷头材质、喷头打印速度,喷头打印效果、喷头寿命、喷头价格、喷头更换成本这六个方面入手。

1、喷头材质。喷头材质分为塑料和钢两种,钢比塑料好,因为钢比塑料更耐腐蚀。

2、喷头打印速度。打印速度当然是越快越好,针对速度uv打印机分为民用级和工业级两种,工业级速度更快。影响喷头打印速度的参数有喷嘴宽度(越宽速度越快)、喷射速度(越大速度越快)、点火频率(越高速度越快)、点火电压(越大速度越快)。

3、喷头打印效果。也就是打印精度,受物理精度和墨滴大小两个参数影响,物理精度越大精度越高,墨滴大小越小精度越高。

4、喷头寿命。影响喷头寿命的因素有材质、墨滴大小、墨滴是否可变、喷头维护等。

5、喷头价格。一般来说,价格越高的喷头性能也会越好,但这只限于价格相差很大的情况,比如京瓷、精工、爱普生这三种价格差异较大的喷头。而喷头价格差不多的情况下,就要看其它因素来决定喷头的好坏了。

6、喷头更换成本。有的喷头是1个打印1个颜色,有的喷头是1个打印2个颜色,还有的喷头是1个打印4个颜色,1个喷头坏了如果影响到几个颜色,那就必须得换。下面详细看一下市面上主流的uv平板打印机喷头参数: