怎么解决UV平板打印机的散热问题?

东芝UV平板打印机领跑者

资讯中心

怎么解决UV平板打印机的散热问题?

     UV平板打印机又称万能平板打印机或平板打印机,它突破了数码印刷技术瓶颈,实现了真正意义上的一张起印、无须制版、全彩图像一次完成,是传统印刷机的换代产品。



平板打印机在国外已经有很多年的历史,它不能被看作是在现有宽幅图像影像市场外另外增加的一块,而是定位于对短期丝网印刷市场的更为廉价的替代。对于短期应用的大幅面图像,传统丝网印刷方式需要很高成本,而平板打印机喷绘就经济很多。另外至少30%的平板打印机没有用在传统的图像领域,而是其他独特的个性化应用,例如:一家英国公司购买三台UV平板打印机,专为客户喷绘马桶盖。UV平板打印机采用最新LED技术,功率仅80W,省电环保,无需预热,无热辐射,印刷材料不变形,LED灯寿命长,防水防紫外线,使用维护成本极低。


但是大型uv平板打印机都存在着热量大的问题,风冷散热在长时间工作的情况下,压制温度的效果并不能满足需求,而且噪音问题也困扰着用户。这种情况下,新的散热设计需要引用进来,水冷散热成为一个新的解决方案。水冷散热的优点是散热率高、安静、能长时间保证工作温度,也就提高了打印机的使用效率和寿命。如果您的机器正在饱受散热困扰,不妨考虑一下水冷散热。