万能平板打印机涂层有什么用?

东芝UV平板打印机领跑者

资讯中心

万能平板打印机涂层有什么用?

     万能平板打印机涂层有什么用?万能平板打印机涂层的主要作用是为了提高uv墨水在材质表面的附着力,使图案其可以长时间的保存,避免掉色、脱落现象的产生,另一方面也扩展了设备印刷的范围。

涂层组成成分:主要由Ti基、Cr基、Tir组成,里面包含了:TiN、氮化钛、TiCN、碳氮化钛、CrN、超晶格氮化铬、氮化铬、ALCrN、氮化铬率、氮化铝钛、氮化铝钛硅等材料。

万能打印机涂层主要用途:

为了防护,绝缘,装饰承印物表面的图案,使图案具备了防水、耐刮、耐酸、抗碱、耐刮擦、耐高温、低温等特性,使材质上的图案能适应复杂的应用环境,长时间的保存。

涂层使用注意事项:

1.涂层具备专一性,通常情况下一种材质通常只能搭配一种涂层,不可以混搭,否则只会造成图案附着力下降,uv墨水会溶解到涂层里面。

2.操作时配带好眼睛,避免液体溅射到眼睛或脸部;当出现这种情况的时候,可用纯净水冲洗,严重的话,须去医院查看。

3.涂层的保质期为1年,在使用时,须摇晃后,再擦拭。如发现已过保质期,则须更换新的涂层。

4、大批量材质使用涂层时,可以选用喷枪或者辊涂机设备来操作,这样一方面可以使涂层更均匀的覆盖在材质表面,另一方面也避免了浪费,提高了效率。

涂层危害性有哪些?

涂层本身是一种化学物质,对人的身体和周围环境都是有危害的,在日常的存放、使用、运输过程中,需要加倍小心,严格按照说明书上去操作。