如何选择用哪种喷头的UV打印机?

东芝UV平板打印机领跑者

资讯中心

如何选择用哪种喷头的UV打印机?

     说到UV打印机喷头,用过UV平板打印机的人应该都知道,印刷这个行业现在市场做的非常乱,现在市场上最为常见普遍的有:爱普生喷头uv打印机 、精工喷头uv打印机 、理光喷头uv打印机、东芝喷头uv打印机等。


平板打印机


爱普生喷头uv打印机:精细度高,是3.5PL的喷墨量 ,算行业里比较精细的一款喷头,新上的喷头打印出来的效果非常好,也正因它太过于精细而使喷头损耗比较大,用UV墨水堵头率很高,使用寿命就减短了,后期维护成本很高

精工喷头uv打印机:精细度差,是35PL的喷墨量,是属于工业打印机,精度和喷头喷墨的量是成正比的,喷墨量越大精细度就越差,做工艺礼品行业,手机壳行业,等等要求精度高的行业都不适合用精工打印头的机器,唯一的优点就是速度上相对快一点

理光喷头uv打印机:精细度中等,是7PL的喷墨量,也是属于工业打印机,刚说到精度和喷头的喷墨量是成正比的,大家就应该清楚了,这款喷头精细度虽然没有爱普生打印出来的精细度高,机器做的比较精细的话肉眼基本看不出来的,用放大镜才可以看到,而且喷头基本不存在堵头现象,所以几个对比起来还是最可选的一款喷头。


东芝喷头uv打印机:打印宽度53.7MM,打印精度是5PL,点火频率28K,一般厂家的话配的是8个喷头,就是6+2.,六彩双白,一个白色的话太影响速度,价格目前大概是6000元左右。东芝喷头有个最大的不同就是加热方式是采用水循环,这点来说技术难度是相当大的。


如何选择用哪种喷头的UV打印机?选择平板打印机的时候,要根据自身的资金量、材质要求的速度、精度、成本、效果等多方面综合考虑的。