uv打印机在潮湿的天气中应该如何保养?

东芝UV平板打印机领跑者

资讯中心

uv打印机在潮湿的天气中应该如何保养?

      例如在uv打印机作业环境中,湿润气候对uv打印机打印制作的影响。uv打印机所在的作业空间里就会呈现显着的湿润状况,这样的湿润气候环境下,uv打印、喷绘的正打印影响十分大的。气候太湿润了,往往喷绘打印出来的图画画面,uv墨水干燥慢,附着力不好,简单色彩淡化等问题。然而,这种状况并不是uv打印机墨水出了问题,更不是uv打印机机器坏了,而是uv打印机作业运用环境所导致的。气候太湿润,打印的色彩过重,过膜的话,膜很简单掉,附着不到介质上,背胶上的墨水也很难干。气候潮温对机器的板卡也有较大的影响,一般是因为板卡积水,刚开机的时分导致板卡短路焚毁。

相关打印介质资料寄存要注意防潮,打印介质简单吸附水份而受潮,受潮的写真资料简单形成墨水散开等现象。因而,写真资料每次运用后放回原包装,尽量不要触摸地上与墙面。假如没有包装袋的话能够选过膜用的底包住密封好。

上述操作,能够轻松避开湿润气候对uv打印机打印输出的影响,同时湿润气候下做好上述作业,不只有利于uv打印机在湿润气候环境下进步作业效率,并且有利于延长uv打印机的运用寿命,进步打印质量。