怎么增加UV打印机的使用寿命?

15年UV平板打印机行业经验

资讯中心

怎么增加UV打印机的使用寿命?

  怎么增加UV打印机的使用寿命?UV平板打印机和人一样,经过长时间的高负荷运作后,也是需要休息一下的,还是使用一些产品维护一下,这样才能用的更长久。UV打印机也是一样的,特别时UV打印机的喷头,它的使用寿命本来就有限,而且价格也不低,更需要平时做好维护和保养。比如要定时清洗墨路、墨栈,以免喷头飞墨、漏墨以及堵塞。而且一般墨栈需要三个月一换,这样才能延长喷头的使用寿命。打印机的导轨、平台以及小车也都需要定时检查,并且时刻保持干净清洁。

  一、怎么增加UV打印机的使用寿命?

  1.使用高配置电脑操作系统

  UV打印机别于传统印刷机很重要的一点就是它是要连接电子计算机的。通过电子计算机上的图片处理软件实现图像的输出和打印,因此配置一台系统比较高的电脑,能够随时监控打印图案的精度和效果。同时,要使用正版的图片处理软件,这样打印的图案在色彩还原度和打印精度效果上才能好。

  2.采购先进的UV打印机

  选择一台好的UV打印机器至关重要。好的UV打印机不仅仅表现在机器的用料、构造和外观上,还表现在核心配置的性能上。不同档次的UV打印机它的打印效果、速度和性能的稳定性都是有很大区别的。都说时间就是生命,有时候交货周期更短就是一个很大的优势。而且,生产速度快,效率高,生产成本则大大降低,同样的产量能先完成,又可以去做下一批单。

  二、平板打印机厂家大诚光驰总结

  以上是“怎么增加UV打印机的使用寿命?”的内容,希望帮到你,UV打印机出货快、周期短、一件起印,是UV打印机区别于传统打印机的主要特点。